Manfaat Sayuran Terong Bagi Kesehatan Tubuh



Isi Gizi dan manfaat sayuran terong bagi kesehatan tubuh sudah terbiasa gambar pada aspek yang tepat? sebagai hasil dari gambar di samping mungkin menjadi makanan favorit Anda. atau mungkin biasanya memasak penerimaan sebagai pendamping nasi sayur dan lauk aspek. Terong / terong bahkan memiliki berbeda jenis masing-masing ukuran dan bentuk dan warna. Dan terong / terong secara bersama biasanya ada ar digunakan sebagai sayuran kontemporer atau untuk sayur atau saus, hisab pada tabiatnya. Misalnya berbentuk bulat terong berukuran kecil biasanya dibuat dalam sayuran kontemporer ar tekstur renyah karena.


Dan terung ungu oval dibentuk seperti gambar di samping kadang-kadang dalam sayuran tumis, dibuat sambal terong atau kadang-kadang ada hanya di rebus / goreng sayuran yang akan dibuat dalam saus pendamping. namun selama posting ini saya hanya akan membahas terong ungu saja. Bagi Anda penggemar terong ungu, ada kabar baik loh .. ingin tahu? Mari kita lihat bersama. Terong / terong memiliki nama ilmiah Solanum melongena, tanaman dengan tinggi ciri-ciri tanaman hingga 40-150 cm (16-57 inci). Daun ar raksasa, dengan lobus yang kasar. Ukuran 10-20 cm (4-8 inci) panjang dan 5-10 cm (2-4 inci) lebar. varietas yang lebih besar semi-liar dan tumbuh sampai setinggi 225 cm (7 kaki), dengan daun yang melebihi tiga puluh cm (12 inci) dan lima belas cm (6 inci) panjang. Bagasi biasanya dibubuhi. Bunga warna antara putih ke ungu, dengan mahkota yang memiliki 5 lobus. Kandungan nutrisi di terung ungu, antara lain: air, protein, lemak, karbohidrat, kalori, serat kasar, kalsium, zat besi, fosfor, karoten, vitamin B1, B2, C dan bioflavinoid, niasin, dan lain-lain.
Sumber : http://ayokesehatan.blogspot.com/2014/11/inilah-9-manfaat-terong-yang-menakjubkan.html
Fansapage kami : https://www.facebook.com/ayokesehatan

Post a Comment